Aneka Resep Masakan Bahan Aci yang memang mudah untuk kita olah, makanan yang terbuat dari aci selain mudah di olah rasanya pun memang enak dan juga banyak sekali aneka macam atau rupa yang terbuat dari bahan aci, banyak sekali penggemar yang menikmati makanan yang terbuat dari aci tersebut karena dengan mudah dan juga sederhana makanan bahan dari aci menjadi makanan terpopuler dan terpaporit di setiap kalangan masyarakat.
Mengenai Makanan Dari Bahan aci Banyak sekali kaum pedagang yang mengolah dan menciptakan resep makanan dari bahan aci, mungkin kalian pernah bertanya mengapa makanan atau jajanan banyak sekali yang terbuat dari bahan aci, ada 5 paktor yang menyupot kepada banyak nya pedagang menciptakan makanan dari bahan aci yaitu, 1,Mudah di olah, 2.Bahan murah, 3,menguntungkan, 4.banyak peminat, 5.meyakin kan.
Mungkin dari sebagian kalian ada yang mencari atau mencari inspirasi Aneka Resep Bahan Aci Masakan Terbaru yang dapat kita jadikan faktor komersial, kami saran kan supaya kalian mengambil bahan yang murah seperti aci dan akan mekar jika kita olah, untuk aneka macam rupa yang dapat kalian contoh dalammengolah aci, disini kami ingin berbagi Aneka Resep Makanan Yang Terbuat Dari Bahan Bahan Aci. Langsung saja kita simak apa saja masakan yang menguntungkan dan mudah kita olah. mari kita simak sebagai berikut :
Masakan Rumahan Dimsum Ayam Jamur

Bahan-bahan
20 lembar kulit pangsit
1 potong dada ayam
15 ekor udang
1 buah wortel
10 buah jamur champignon
1 bungkus jamur enoki (saya biasa beli di hypermart)
4 butir bawang putih
3 sdm tepung tapioka
6 sdm tepung terigu
1 butir telur ayam
1 sdt merica
1 bungkus royco rasa sapi
2 sdm minyak wijen
2 sdm kecap ikan
Langkah
Cincang halus dada ayam dan udang yg sudah dibuang kulitnya. Geprek bawang putih dan cincang halus jg.
Potong kecil2 jamur enoki & jamur champignon. Kemudian parut wortel.
Campur semua bahan tadi ke dalam wadah dan masukkan wortel, lada, royco, telur dan tepungnya (kalo saya suka ditambahkan parutan keju biar lebih enak)
Aduk semua bahan sampai rata kemudian jika bahan tsb sudah agak lengket lalu sudah bs dicetak di kulit pangsit.
Kukus selama 20 menit dan siap disajikan dengan saos asam manis. Happy cooking yaa :)
Makanan Rumahan Cipuk{ Aci Kerupuk}

Bahan-bahan
250 gram tepung aci
125 gram kerupuk kuning ( sumber sari )
sesuai selera bawang daun
secukupnya air panas
setengah sdt garam
setengah sdt merica
secukupnya penyedap (pecin)
Langkah
Masukan kerupuk, garam,merica,penyedap,bawang daun yg sudah dipotong kecil ke dalam wadah
Masukan air panas kedalam wadah
Masukan dikit demi sedikit tepung aci
Uleni hingga kalis dan tidak lengket ditangan.
Panaskan minyak yg sudah diberi sedikit margarin agar lebih gurih
Bentuk adonan menjadi kecil kecil (sesuai selera) bila saya sekitar 3 ruas jari, dan gorenglah
Makanan Rumahan Ciwang {Aci Bawang}

Bahan-bahan
250 gr Sagu aren (aci kawung)
scukupnya Garam dan penyedap rasa
scukupnya air
bahan-bahan bumbu kacangnya :
60 gr kacang tanah
2 siung bawang putih
scukupnya garam
scukupnya gula pasir
sesuai selera cabai rawit
untuk pelengkap :
bawang goreng dan seledri
Langkah
campurkan garam,penyedap rasa dengan aci.
lalu masukan secukupnya air sambil diaduk di atas kompor dengan api kecil.
aduk,jangan sampai menggumpal. setelah mendidih matikan kompor, lalu secepatnya tuangkan ke wadah yang agak besar. lalu tiriskan
Haluskan semua bahan bumbu kacang tadi lalu tambahkan secukupnya air
potong-potong aci yang sudah ditiriskan tadi.
taburi dengan bawang goreng dan potongan seledri di atasnya dan sajikan dengan kuah sambal kacang tadi..
selamat mencoba :)
Makanan Rumahan Lapis Kanji Pelangi

Bahan-bahan
300 gr tepung kanji
1 sdm terigu
200 gr gula pasir
450 ml santan
1/4 sdt vanili
Langkah
Ayak tepung kanji dan terigu.
Lalu campurkan ke larutan santan, gula, dan vanili. Aduk sampai tidak ada gumpalan (saya pakai whisk).
Bagi adonan menjadi beberapa bagian, beri pewarna.
Panaskan kukusan sampai beruap banyak. Jangan lupa alasi tutup dandang dengan serbet.
Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak sebelumnya. Tuang adonan pertama ke loyang, kukus 5 menit. Ulangi sampai adonan habis. Lalu kukus lagi 20 menit sampai matang.
Potong dengan pisau yang dibungkus plastik supaya tidak lengket. Sajikan.
Masakan Rumahan Sederhana Bahan Tahu Aci

Bahan-bahan
10 buah tahu goreng matang potong jd segitiga
4 sdm terigu
6 sdm kanji
4 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
2 batang pre
150 ml air
gula, penyedap, garam
Langkah
haluskan bawang putih, rebus dengan air hingga mendidih
taruh dlm wadah terigu, gula, merica bubuk, garam gula penyedap dan pre. masukkan air yg mendidih dlm wadah terigu lalu aduk rata. stelah rata dan sedikit dingin masukkan kanji dan aduk merata. bila msh terlalu encer bs tambahkan kanji sedikit hingga adonan lembek padat, jgn kalis tp juga jangan encer.
ambil tahu keruk sedikit isi tahu nya campurkan dgn adonan tepung, isikan dlm tahu lalu goreng hingga tepung matang
Semoga ini menjadi Aneka Resep inspirasi yang tepat buat anda dalam pengolahan makanan untuk jadikan kalian faktor komersial di dalam perdagangan, semoga sukses