Resep Bolu Kukus Ubi Ungu paling praktis dan mudah untuk kita sajikan, banyak sekali orang yang telah mencoba aneka ragam resep bolu yang manyozz tapi tentu nya mengapa kita tak coba resep bolu kukus yang satu ini, apakah anda pernah mencobanya? bolu kukus ungu ini bisa kita jadikan bidang komersil karana memang bolu kukus yang tercipta dari Ubi ungu sangat banyak sekali di minati, dengan rupanya yang menggoda sehingga dafat menghipnotis kita dan juga rasa ingin memakan nya, aroma yang di kluarkan oleh bolu tersebut sangat menggoda bun.
Ada banyak aneka rupa mengenai bolu kukus ubi ungu, saat ini kami akan mencoba beberapa resep bolu kukus yang praktis supaya bunda bunda di rumah mudah dalam mempelajarinya, INGAT jika kita akan mencoba bola kukus yang satu ini bunda bunda mesti menutup pintu dafur rapat rapat yah, soalnya takut banyak tetangga yang mencium aroma yang di keluarkan oleh bolu tersebut, repot juga kan kalau bolu masih dalam di sajikan trus tetanggabunda pada nyerang ke dafurnya bunda.
Baiklah kita mulai saat ini cara dan resep membuat Resep Bolu Kukus Ubi Ungu Praktis l Skrupan.com, cobalah perhatikan yang satu ini, untuk selengkapnya bunda bisa ikuti tutorial yang akan membawa bunda ke pembuatan bolu kukus ubi yang praktizz dan manyozz.
Bahan-bahan
5 butir telur
100 gram gula pasir
150 gram tepung terigu
1/4 sdt vanili
250 gram ubi ungu (kukus dan haluskan)
200 gram mentega(saya pake valmia) di lelehkan
secukupnya garam
Langkah
kocok telur, gula, garam dan vanili sampai mengembang.
setelah mengembang masukan mentega cair aduk perlahan dengan menggunakan sendok, kemudian masukan ubi yg telah di haluskan aduk, lalu masukan tepung terigu
siapkan kukusan dan panaskan.
siapkan loyang sebelum adonan di masukan ke dalam loyang taburi permukaan loyang dengan kismis dan chocochip
kemudian setelah kukusan panas, masukan adonan kedalam loyang lalu kukus sampai matang
setelah matang angkat dan potong-potong sesuai selera,
bolu kukus siap di hidangkan...
selamat menikmati
Ketika kamu memasak resep ini
dengan Abidah Adawiyah Ayathea sebagai ucapan terima kasih!
Ditulis pada Sabtu, 08 Agustus 2015
Abidah Adawiyah Ayathea
Abidah Adawiyah Ayathea
9 resep depok
saya awalnya seorang guru SD tapi setelah menikah dan punya anak saya memilih untuk merawat anak saya dan suami saya (ibu rumah tangga)...
Pencarian terkait
bolu kukus ubi ungu ubi ungu kukus ubi ungu bolu kukus tanpa pengembang ubi jalar kue kukus tanpa telur bolu kukus tanpa telur
5 butir telur
100 gram gula pasir
150 gram tepung terigu
1/4 sdt vanili
250 gram ubi ungu (kukus dan haluskan)
200 gram mentega(saya pake valmia) di lelehkan
secukupnya garam
Langkah
kocok telur, gula, garam dan vanili sampai mengembang.
setelah mengembang masukan mentega cair aduk perlahan dengan menggunakan sendok, kemudian masukan ubi yg telah di haluskan aduk, lalu masukan tepung terigu
siapkan kukusan dan panaskan.
siapkan loyang sebelum adonan di masukan ke dalam loyang taburi permukaan loyang dengan kismis dan chocochip
kemudian setelah kukusan panas, masukan adonan kedalam loyang lalu kukus sampai matang
setelah matang angkat dan potong-potong sesuai selera,
bolu kukus siap di hidangkan...
selamat menikmati
Ketika kamu memasak resep ini
dengan Abidah Adawiyah Ayathea sebagai ucapan terima kasih!
Ditulis pada Sabtu, 08 Agustus 2015
Abidah Adawiyah Ayathea
Abidah Adawiyah Ayathea
9 resep depok
saya awalnya seorang guru SD tapi setelah menikah dan punya anak saya memilih untuk merawat anak saya dan suami saya (ibu rumah tangga)...
Pencarian terkait
bolu kukus ubi ungu ubi ungu kukus ubi ungu bolu kukus tanpa pengembang ubi jalar kue kukus tanpa telur bolu kukus tanpa telur
Itulah prospect cara pembuatanya, jika itu tidak cocok dengan ke inginan bunda kami masih punya Resep yang lainnya dan ini juga masih mengenai bolu kukus ubi ungu dan ini selengkapnya.
Resep Yang Ke 2
Bahan-bahan
200 gram ubi ungu kukus
150 gram tepung beras
20 gram tepung ketan item(putih jg bs)
3 butir telur ayam
140 gram gula pasir
1 sachet skm putih
1/2 sdt garam
65 ml santan instan
40 ml minyak goreng
1/2 sdt vanily bubuk
Langkah
panaskan kukusan,bungkus tutupnya dg kain bersih.
blender ubi kukus beraama minyak gorenh,santan n skm
Kocok telur,gula,garam n vanily smp mengembang,masukkan tepung beras n tepung ketan sambil diayak,aduk rata tambahkan ubi halus aduk rata
Tuang kedalam loyang sesuai selera(saya pakai loyang tulban) yg telah diolesi sedikit minyak/margarin,kukus dg api besar kurleb 30 menit
keluarkan dr kukusan,biarkan agak dingin,keluarkan cake dr loyang,potong2 sesuai selera
200 gram ubi ungu kukus
150 gram tepung beras
20 gram tepung ketan item(putih jg bs)
3 butir telur ayam
140 gram gula pasir
1 sachet skm putih
1/2 sdt garam
65 ml santan instan
40 ml minyak goreng
1/2 sdt vanily bubuk
Langkah
panaskan kukusan,bungkus tutupnya dg kain bersih.
blender ubi kukus beraama minyak gorenh,santan n skm
Kocok telur,gula,garam n vanily smp mengembang,masukkan tepung beras n tepung ketan sambil diayak,aduk rata tambahkan ubi halus aduk rata
Tuang kedalam loyang sesuai selera(saya pakai loyang tulban) yg telah diolesi sedikit minyak/margarin,kukus dg api besar kurleb 30 menit
keluarkan dr kukusan,biarkan agak dingin,keluarkan cake dr loyang,potong2 sesuai selera
Masih Ada Yang Lain nya Dan Ini Resep yang ke 3
Bahan-bahan
1/2 sendok teh Fermipan
400 gram Tepung Terigu
1 sendok teh Gula pasir
50 ml Air
200 gram Gula Pasir
1 butir Telur ayam
100 ml Santan
1/4 sendok teh Garam
1/2 sendok teh Vanili
250 gram Ubi ungu
Langkah
Kukus ubi sampai empuk, lalu hancurkan/haluskan.
Campur bahan biang dan diamkan 30 menit.
Masak santan bersama daun pandan sampai mendidih, dinginkan.
Siapkan tepung terigu, campurkan ke bahan biang, aduk rata.
Setelah tercampur rata, masukkan ubi halus, aduk rata dan diamkan selama 2 jam.
Setelah 2 jam adonan akan mengembang.
Aduk kembali adonan yang sudah mengembang.
Didihkan air.
Masukkan adonan ke dalam cetakan bolu kukus yang sudah dilapisi cup kertas.
Kukus selama 10 menit.
Jadilah sudah bolu kukus ubi ungu mekar.
Ciri berhasil, cup tidak ciut.
1/2 sendok teh Fermipan
400 gram Tepung Terigu
1 sendok teh Gula pasir
50 ml Air
200 gram Gula Pasir
1 butir Telur ayam
100 ml Santan
1/4 sendok teh Garam
1/2 sendok teh Vanili
250 gram Ubi ungu
Langkah
Kukus ubi sampai empuk, lalu hancurkan/haluskan.
Campur bahan biang dan diamkan 30 menit.
Masak santan bersama daun pandan sampai mendidih, dinginkan.
Siapkan tepung terigu, campurkan ke bahan biang, aduk rata.
Setelah tercampur rata, masukkan ubi halus, aduk rata dan diamkan selama 2 jam.
Setelah 2 jam adonan akan mengembang.
Aduk kembali adonan yang sudah mengembang.
Didihkan air.
Masukkan adonan ke dalam cetakan bolu kukus yang sudah dilapisi cup kertas.
Kukus selama 10 menit.
Jadilah sudah bolu kukus ubi ungu mekar.
Ciri berhasil, cup tidak ciut.
Terima kasih bunda telah menyimak semua apa yang kami bahas dan ini menjadi suatu rasa bangga kami untuk terus menciptakan dan memublikasikan Aneka Resep serta kuliner yang dafat bunda bunda sajikan di rumah. jangan lupa untuk di share ke sosial media seperti di bawah ini ok,